(391) 227-26-68

Не забудьте о любимом приусадебном участке!

В такой атмосфере не только отдыхаешь от шумного города, но и помещаешься в свой собственный райский уголок, подальше от суеты, питаешь силы от единения с природой, от единения со своим садом.

Август – последний месяц лета. Время размеренного труда и летнего отдыха заканчивается подготовкой сада к следующему году. Для того, чтобы следующим летом вновь вернуться в райскую атмосферу зелени и нежных цветочных ароматов, необходимо уже сейчас провести следующие мероприятия:

• еще не поздно посеять семена газонных трав в подготовленную почву (после посева и заделки семян участок нужно обязательно полить);

• подкормить хвойные растения, рододендроны, гортензии (особенно высаженные в этом сезоне) специальными осенними удобрениями, содержащими фосфор и калий, - чтобы они хорошо перенесли зиму;

• в конце августа последний раз подстричь живую изгородь (в это время новые побеги обычно уже не отрастают и растения накапливают запасные питательные вещества, готовясь к зиме);

• следует также установить опоры к зацветающим в это время высокорослым многолетникам: посконника, гелениума, осенних астр, прищипнуть кончики приростов текущего года у чубушника, дейций, калины бульдонеж для активного формирования цветочных почек в следующем году.

Помимо перечисленных процедур не забывайте о том, что сад нуждается в регулярном уходе и заботе. Удаляя вовремя сорняки, вы не допустите попадания их семян на грядки, приствольные круги деревьев и газон. А в борьбе с разрастающимися корневищными (пырей и др.) и корнеотпрысковыми (осот и др.) сорняками используйте гербициды, такие как «Раундап», раствор которого наносите кисточкой на растения. Это поможет вам не допустить распространение сорных растений по участку и сделать их редкими гостями в вашем саду.

Удаляйте дикую поросль на штамбах и других привитых растениях, в том числе и розах, а также на плодовых, миндале и сирени.

Для того, чтобы сад как можно дольше радовал ваши глаза продолжительным цветением однолетних и многолетних растений, регулярно удаляйте отцветшие соцветия.

Не для кого не секрет, что еще наши бабушки открыли для себя преимущество домашних семян. Так, собрав семена с виолы, альпийской астры, колокольчиков и дельфиниумов в сухую погоду и сохранив их до следующего года, вы сможете вырастить в следующем году новое поколение цветов. А если вы соберетесь заняться пересадкой и размножением пионов, то лучшего времени, чем середина августа вам не найти. Для этого срежьте стебли пионов, а корневища выложите и слегка просушите в тени в течение 2-3 дней, потом разделите на части, так, чтобы у каждой деленки получилось 2-3 почки. Поделенные растения сразу посадите на постоянное место.

Используя эти несложные советы, вы обеспечите своему саду бережный уход, надежную заботу, подготовите его к зиме и весной с радостью обнаружите его благодарность вам, он будет радовать вас долгое время, а пока в пышном роскошном убранстве ваш сад ждет заботы о себе.

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Анастасия
тел.: +7 (391) 227-26-68,
227-09-96
e-mail: sibflora@list.ru
Skype: sibflora24
Задать вопрос

Ищем Флористов

Ждем профессионалов в нашу команду
Обращайтесь

ДОСТАВКА БУКЕТОВ

Принимаем заказы ежедневно
с 8 до 20 часов Заказать букет

Международная доставка

цветов в любую точку мира
Подробнее

Поделись с друзьями

Способы оплаты