(391) 227-26-68

Выбор идеального свадебного букета

Выбрать свадебный букет, который идеально подойдёт невесте, на самом деле не так уж и сложно. Надо лишь обратить внимание на несколько простых правил. Самое важное - предварительно поинтересоваться у самой невесты, какие цветы ей нравятся, и какой букет хотела бы видеть она. Ведь именно ей придётся провести с букетом один из самых запоминающихся дней в её жизни. Поэтому он должен отражать характер невесты, соответствовать фигуре и подчёркивать все её достоинства.

Если невеста высокая и стройная, для неё лучше всего купить свадебный букет ниспадающего типа: «капля» или «водопад». Такой букет лишний раз подчеркнёт стройность фигуры и тонкую талию. Миниатюрную же невесту попросту не будет видно за цветочной композицией большого размера, поэтому для такой девушки лучше подобрать букет небольшой, например, букет-шарик. Крупным девушкам смело можно подбирать для букета невесты крупные цветы.

Кроме того, свадебный букет должен гармонично дополнять платье. Так упоминавшиеся выше ниспадающие букеты прекрасно сочетаются с классическим длинным платьем, а небольшие - гораздо лучше смотрятся вместе с короткими, облегающими нарядами. Под брючный костюм лучше подобрать букет-скипетр.

В выборе букета невесты рекомендуется соблюдать баланс: если платье богато украшено, например, стразами, рюшами и цветами, то букет должен быть скромным. А для того, чтобы он лучше сочетался с платьем, его можно дополнить бисером, стразами и лентами, перекликающимися с нарядом.

Меру стоит соблюдать и при подборе цветовой гаммы составляющих букет элементов. Так, для молодой девушки очень плохо подходят ярко-красный, бордовый и прочие тёмные цвета, тогда как яркие игривые тона вряд ли подойдут зрелой женщине.

Следует также помнить то, чего делать не стоит ни в коем случае. Во-первых, свадебный букет не должен включать в себя сильно пахнущих цветов. Напряжение столь ответственного для невесты дня может стать причиной головной боли, а сильные запахи лишь усугубят ситуацию. Кроме того, не исключено, что у девушки может быть аллергия на определённые запахи. Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы букет не был чересчур тяжёлым. Помните, что невесте придётся провести с ним весь день. Ну и, в-третьих, не стоит слишком усердствовать с яркостью и необычностью букета. Ведь внимание должно быть в первую очередь обращено к самой невесте.

Google+

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Анастасия
тел.: +7 (391) 227-26-68,
227-09-96
e-mail: sibflora@list.ru
Skype: sibflora24
Задать вопрос

Ищем Флористов

Ждем профессионалов в нашу команду
Обращайтесь

ДОСТАВКА БУКЕТОВ

Принимаем заказы ежедневно
с 8 до 20 часов Заказать букет

Международная доставка

цветов в любую точку мира
Подробнее

Поделись с друзьями

Способы оплаты